Если будет Бог на первом месте,...

Евгений Самуйлов
Если будет Бог на первом месте,
Остальное будет на своём. –
Этот незатейливый приём
Выше всех теорий лжи и лести,

Философий, магий и доктрин,
Околонаучного вранья,
Выше даже собственного «Я»,
Губящего душу изнутри;

Опыта, добытого в итоге
Шишек, ссадин, пота и мозолей,
Липовой свободы и неволи. –
Всё напрасно, если ты не с Богом.