Тучи

Леонид Крутянский 2
Тучи, поднебесной дали
Какого ветра, потоки вас гнали
К нам откуда вы занесены
Какой силой вы рождены.
Вам, плавать по небесной глади
Грозно смотреть на лик земной
А я живу чего ради
Найти- б ответ на вопрос не простой.

Дождём грозитесь вы Земле
Её просторы,долы окропить
Желаете по чей- то воле
К чему пустые разговоры--
Ведь вы не слышите меня
Кто я,пред познаньем бытия--
Рождённый только умирать
Только себе готов я врать.

Видеть-- и не понимать,слышать--и не узнавать--
Участь человека
Была и будет не изменчивой она
И таковой на все века--
Кем рвётся натянутая струна---
Дайте тучи мне ответ---
Али лучше не давайте,-- нет.