Нравится мне первый мягкий снег...

Николай Лещёв
Нравится мне первый мягкий снег,
Падающий с неба, словно вата,
И сугробы белые до стрех,
По которым лазают ребята.

Смех в глазах весёлых казаков,
Едущих в санях по первопутку,
И от печки запах кизяков,
Со двора плывущий по проулку.

Озорной морозец в декабре,
Щёки всем целующий устами,
И его узоры на окне
С нежными, хрустальными цветами.

Яблони чарующий убор,
В жемчуга украшенный зимою,
И под солнцем ярким косогор,
Блещущий атласною парчою...