Про Кита, Тритона и диету

Михаил Битёв
Однажды в море Клюворыл,
( Китообразное, в три тонны* ),
С тоской во взоре говорил
Вдали плывущему Тритону:

"Ты, братец, худощав, поджар,
А я - гляди, какая туша...
И жизнь моя - сплошной кошмар.
Наверно, выброшусь на сушу..."

"Да ладно, не переживай, -
Ответил друг на эти стоны, -
Сказать попробуй: "Же не манж -
Аж "па си жур"** того планктона.

Поддакнул старенький баклан,
Что пролетал над ними рядом :
"Мораль сей басни такова,
Что просто жрать поменьше надо..."
__
*Клюворыловые киты — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов ( википед. )
**"Же не манж па си жур" - я не ел шесть дней ( ильфо-петровск. )