Река детства

София Соколова
Где-то там, за завесою множества дней,
Разливалась река в веселом журчании,
На пути не встречала преград и камней,
И не ведала жизни в тихом молчании.

За закатом рассвет, за рассветом закат
И неслись воды детства к слепой бесконечности.
Кто-то был там принцессой, а кто-то пират,
И казалось останется все это в вечности.

Там улыбки, и радость, и смех и задор
С каждым днем что-то новое и неизвестное,
И дарила река с каждым всплеском узор,
Напевая  что ждет впереди интересное.