Хочу быть настоящей мамой

Валентина Катюжинская
Она спешит к нему  навстречу, спадают  локоны на плечи.
И столько в ней тепла и солнца, от счастья светится, смеётся.
В её глазах любовь и ласка, она волшебница из сказки.
Нежно обняв его, сказала – "Сыночек !  я тебя искала!"

А он тянул свои ручонки, прижавшись к ней, смеялся звонко.
В её объятиях утопая, шептал ей – "Мамочка, родная…"
И вдруг, от счастья просыпался, всегда на этом сон кончался.
И он опять за мамой плачет, в детдоме пятилетний мальчик.

Всё прижимает к сердцу фото, что обронил в детдоме кто-то,
А он нашёл совсем недавно, и сразу понял – это мама!
Она во снах  к нему приходит, весь день он места не находит.
И  засыпает  первый самый, чтобы  опять прижаться к маме.

И снова мама ему снится, как с фотографии ресницы,
Глаза большие, голубые, его любимые, родные.
Он спит счастливым сном младенца, а  фото мамы, что у сердца,
Летит на пол, а он не знает. В детдоме утро наступает.

Заведующая на обходе, ту фотографию находит.
- "Малыш, где взял? – " Нашёл недавно».-"А кто на фото?" – " Моя мама!"
Конечно, девушку узнала, она детдому помогала
И видно фото обронила, когда игрушки привозила.

Пороги многих учреждений обила на усыновление.
Но разрешения не дали -"Вы не семейная» – сказали.
Всё, вспомнив, вслух сказала - "Что же, на маму очень ты похожий!"
Погладила его  любя -"Я очень рада за тебя".

Потом звонила и ждала и вскоре девушка пришла.
С толстенной  папкою в руках, с большой надеждою в глазах.
- "Здесь всё что надо собрала, я долго этот миг ждала".
-"Что ж,  хорошо, а вы готовы, всю свою жизнь начать по новой?

Ребёнок – это не игрушка, с ним навсегда сродниться нужно.
Ответственность осознаете, что на себя сейчас берёте".
-"Я всё осознаю,  конечно, но  не могу я жить беспечно,
Если кому – то я нужна, мне это важно,  я должна!"

- "Хотите посмотреть ребенка?" -"Возьму любого, дайте только.
Детей я выбирать не стану, хочу быть настоящей МАМОЙ.
Красивый или  некрасивый, больной, здоровый или хилый.
Детей себе не выбирают, каким родился, принимают".

Заведующая улыбалась -"Я в вас ничуть не ошибалась,
Сейчас сюда войдёт мальчонка, ему пять лет минуло только.
Я приведу,  а вы готовьтесь.- Вернулась с мальчиком - Знакомьтесь.
Малыш – вот это …".   - "Моя мама!" - Он к ней бежал  счастливый самый.

-"Сынок, сыночек, я с тобой… Иди ко мне любимый мой!"
Их провожали всем детдомом, новую маму с сыном новым.
Желали счастья им вдогонку, любви и маме и ребёнку.
Светило  над детдомом солнце,смеялись дети за оконцем.

Заведующая вся сияла и долго у окна стояла.
Так любовалась детворой, расправив крылья за спиной!