Родина или Уродина?

Данил Павлов
Живёшь себе в своей богом забытой провинции с населением в 200 тысяч душ, в двушке, с родителями, в аварийной общаге которая вот вот рухнет. Работаешь сталеваром вместе с отцом за 12 тысяч в месяц, мама работает медсестрой за 10 тыс. Еле-еле платишь за учёбу в местном неизвестном на всю страну колледже дабы получить корочку и пробраться на ступень выше и получать не 12 тыс а 20 тыс. Мама вот уже второй год копит на новое зимнее пальто, ибо старое уже давно проела моль. У каждого второго в доме алкоголизм, у каждого третьего судимость. Молодёжь проводит время на чердаке употребляя наркоту, попутно увеличивая удовольствие сексом на этих же чердаках. Каждый день ты живёшь и мечтаешь чтоб всё изменилось, пытаешься вырваться из этого гадюшника... А где-то, в паре километров от тебя, празднует свой день рождения мэр твоего города вместе со всеми так называемыми "начальниками" местных государственных органов. Сидят, обсуждают на что бы попросить денег у вышестоящих. И они найдут на что, но только не на тебя. Они не помогут тебе с переселением в новый дом, не повысят зарплату врачам, не устроят новых рабочих мест, не повысят зарплаты, Абсолютно ни-че-го. Зато у их сыновей будет новая машина, деньги на учёбу заграницей, у них самих новые часы и ботинки, и начнётся строится новая дача (уже неизвестно какая по счёту). И ты, как и я, будем сидеть дальше в этом дерьме. Им плевать на нас, мы всего лишь цифры в Росстате, мы не достойны уважения и хорошей жизни. Нам суждено гнить в тюрьмах, погибать от ножей местных пьяниц, и задыхаться под завалами разрушенных аварийных домов.


Вот она моя Родина. Вот она Россия.


P.S никого ни к чему не призываю и ничего не пропагандирую.