Милый

Светлана Тарасова 62
Засветила свечку.
Пусть пылает-греет.
Твоё сердце рядом
Бьётся и рьянеет.

Вечер на исходе.
Теплится очаг.
За окошком стужа.
Мой любимый враг.

Я его забыла.
Он меня забыл.
Свечку погасила.
Он не погасил.

Я о нем забыла.
Много лет промчалось
С того часа, где я
С милым повстречалась.

Он таил обиду.
Ждал возле дубравы.
Караулил милый
Для своей расправы.

Милый, Бог с тобою,
Голос твой простужен.
Я тебя забыла.
Чем же ты сконфужен?

Вечером светила
Нам свеча несмело.
Свечку погасила,
Сердце - не сумела.

Не таи обиду.
Вспомни мою свечку.
Уходи отсюда.
Не гаси сердечко.