Друг мой, просто будь счастлив

Екатерина Козинец Прийменко
А ты знаешь, порой любовь
Молчалива, почти немая:
В венах так закипает кровь,
Слово каждое я внимаю.

А ты знаешь, как было тепло,
Когда редкий визит нежданный
Наносил ты -душе светло
От искры твоих глаз желанных.

Знаешь, друг мой, бывает поздно
Признать счастье своё утратой
И подкралась зимой морозной
Из дружбы точка невозврата.
 
И как только мысль возникала,
Для тебя только мне приятно
В пять утра сахар в чай мешала,
Ты не помнишь уже? Понятно.

И быть может, мою любовь
Не понять тебе, ты же знаешь,
Как из омута в омут я вновь...
Скажи честно, ведь осуждаешь?

Ты не видел моих горьких слёз
по щекам, что текли ручьями,
Моих белых и чёрных полос
От надежд быть-не быть друзьями.

Я любила тебя всегда,
А быть может и в прошлой жизни.
Навсегда просто мы друзья,
Хотя нет, я теперь точно лишняя.

Ты не знаешь и лучше не знай
Мне не стать никогда твоей частью.
Просто б изредка пить вместе чай,
А вообще, друг мой, просто будь счастлив.




1.12.2018