4084 Чиновничья порода сонет

Виктор Корнилов
"Чиновникам не угрожает совесть,
Ее они совсем не признают…
Они успели сесть на забугорный поезд,
На свой народ они давно плюют."*

Такая вот отвратнейшая повесть:
Исчез в Руси в капитализм уют.
А не вернуть социализма доблесть,
Пока не вымер честный, добрый люд?

Жульё ведёт себя, как оккупанты:
В оффшор вывозят злато, бриллианты,
Народу оставляя только нуль.

Сужусь я за квартиру* два уж года:
В афёрах лжёт чиновничья порода-
Их беспредел рождает гнев и боль.

*- катрен сонета написан Александром Даниленко 4 "Чиновникам не угрожает совесть".
- см. сб. "Рассуд-2"