Смех

Максим Якушенок
Смех, покрывало, дверь.
Взгляд, мимолётный миг,
Шорох в ушах - достиг?
Тень, не спеша туда же,
Пламя, окурки, сажа,
Кофе, глоток свободы.
Скрежет, за дверью кто-то?
Ужаса путник с улиц,
Те, что в тени, проснулись.
Крики, в окне лишь блики.
Поступь. И снова тики
Петлю сжимают уже,
Ужас ещё снаружи.
Капли, трещанье, ручки.
Медленно стать беззвучным.
Скрип и за дверью стужа,
Смех пожирает ужас.