3272. Японка с одною рукою

Айшат Мальсагова
Японка с одною рукою
Играла на скрипке этюд,
И слёзы лились с глаз рекою,
Хотя и не первый дебют.

Протез на плече специальный,
К протезу прикреплен смычок,
В игре нот не встретишь случайных,
Всем преподала урок.

С протезом играла скрипачка,
Сжимались сердца у людей.
Играла. сама ж улыбалась,
Ей было нужней и важней!

Она ведь себе доказала,
Каков ее внутренний пыл,
Себе создала идеала,
Народ от игры той застыл.

Черты в себе вновь открывала,
Характер - железный был сплав,
особенностью отличалась:
Упрямый был девушки нрав.

Упрямая, с детства такая,
Познавшая горечь сполна,
Лишь мама напутствие дала:
"С трудом познаётся цена!

Господь тебе силы дарует,
Смотри же, ты, не подкачай!"
Игрой она всех очарует,
Глазами вновь прошепчут: "Играй!"

Игрою своею затмила
Уставшие наши сердца.
И в детство вновь всех уносила,
Авациям нет же конца!

Любовью, Надеждой и Верой
С младенчества скрипки игра.
Все краски излила вселенной,
Счастливыми были глаза!

Борьбе отдалась же всецело,
Став мастером скрипки, игры.
Не чувствуя колмплекс, взлетела,
Исполнились девы мечты!


С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
5.12.2018 года.