Жизнь, как дряхлая колесница

Ксения Шапиро
Жизнь, как дряхлая колесница,
И поломана в колеснице спица.
Всё несётся куда-то, ломается.
По дороге лишь щепки разлетаются.

И я верно плыву на дно,
Закрывая от всех нутро.
Не любимая, не желанная
И судьба моя - окаянная.

Что ни день, то вечные муки,
Помираю от скуки, руки,
Что когда-то меня обнимали,
Забывали меня, закопали.

Но я точно однажды стану
Всех сильнее и на ноги встану,
А пока моя жизнь - колесница
И поломана, верно, спица...