Свинкина диета

Любовь Ильинична Силантьева
     (детям)
***
Свинка грустная такая:
У неё диета -
В день всего одна простая
Сладкая конфета!
А на завтрак - жёлудь мелкий;
Этого же мало!
"Ах, оставь свои "хотелки"!"-
Так сказала мама.
Папа взвешивает свинку,
Пишет каждый грамм!..
И даёт ей витаминку -
Две - съедает сам.
Как же бедной свинке быть?
Очень ей обидно!
"В твоём возрасте свиньёй
Становиться стыдно!"
Папа, может быть, и прав;
Только свинкина диета -
Из зелёных горьких трав
И одной конфеты!
Ну и жёлудь, разве что, -
В завтрак и в обед...
Съесть бы свинке граммов сто
Сразу тех конфет!..
***