В голове моей - видно, с лета - дремал комар...

Сергей Бушов
            *  *  *

В голове моей - видно, с лета - дремал комар,
Вдруг проснулся, глупый, и вылетел прямо в ухо.
Ты куда? За окном творится снежный кошмар,
А внутри меня теперь пусто, тепло и сухо.
С пустотой своей я как-нибудь справлюсь сам.
Я могу легко забить пространство любое.
Разложу идеи, образы по местам
И хороших книг побольше возьму с собою.
Может, лучше не трогать вовсе этой дыры?
Я боюсь повредить свой бедный больной умишко.
Мне и так в голове мерещатся комары. 
Но не люди - это было бы даже слишком.
Пустота не грех, ведь все мы из пустоты.
Пустота бывает плотной, цветной и зримой.
Может мы, комар, ещё встретимся, я и ты.
Только б вынести эту долгую жуткую зиму.

                5.12.18