Ночи мать не спит напролет...

Ирина Тузова-Егорова
Ночи мать не спит напролет,
Шалью белой детей укрывая...
Лечит больных... и ждет
Тепла от блаженного мая!

Мать кормит и одевает,
Забыв о себе совсем.
Одну она радость знает,
Чтоб в доме тепло было всем!

Что же в судьбе помешало,
Чем мужу она не мила?...
Зеркало отразило,
Что красота оцвела?

Сединки в висках блеснули,
И тени у скорбных губ...
Но нет роднее мамули!
Нет ласковей нежных рук!

Любите своих матерей,
Ведь они тяжкой ночью бессонной
Берегут своих милых детей
От беды- нищеты многотонной!