Зимняя грусть

Ирина Карагодина
День по-осеннему тёплый,
А на пороге зима...
Инеем ляжет на стекла,
Снегом укроет дома.
Чувств золотистую россыпь
Не отыскать нам вовек,
Где же весенние грозы,
Милый ты мой, человек?
Что же так лето полями,
Не попрощавшись, ушло,
Прошелестело дождями
Осени спелой тепло?
Только одна и осталась -
Зимняя грусть на двоих.
Не пропадает усталость
В милых глазах голубых.
Вот бы под утро проснуться,
Сбросить забот пелену,
И с головой окунуться
В прежнюю нашу весну!