Отшагало лето... 05. 12. 2018

Людмила Николаевская
           В. Буранову на стихи об осени.

Отшагало лето,
налетели ветры
с севера и юга.
Друг платан раздетый

Не смотрел газеты,
он подставил грудь,
закаляя ветки,
дождику и граду.

Где-то снегопады
и мороз трескучий?
На закате тучи,
на восходе круче:

пасмурно,туманно.
Дворник без обмана
сгрёб одежду в кучу,
рассовал её в мешки

и на свалку оттащил.
Зеленеет вновь газон.
Зимний воздуха озон
стоны приглушил платана.

И сидит под ним Платон
-верный друг,а тайна
кольцами пускает дым.
Был когда-то молодым

и ходил в загранку.
Вот,осел в Анапе .
Жаль без иностранки.
Знать,её прошляпил.