Пытаемся играть с Судьёй...

Сергей Локтионов
Седлают всадники коней...
К надлому близятся печати.
Мир в царство призрачных теней,
по большаку, безумно, катит.
И трубы ангелов блестят;
вот-вот звук первый извлечётся.
Объявлен шах и близок мат...
Надежда, всё же, остаётся -
на пат перевести игру,
расставив заново фигуры...
Зажаты накрепко в углу?!
Но, если - выскочить из шкуры
подлейших тварей на Земле?
Переродиться в светлых, дружно,
без начертаний, на челе,
отметин о продажных душах?!
Остатки совести собрать,
любви, заботы бескорыстной,
с великодушием - смешать,
скрепляя верой мир лучистый!
Тогда не вскроется пакет
с приказом на уничтоженье;
и всадники, предвестьем бед,
не поспешат к людским владеньям.
Не сделав главный выбор свой,
упорствуя в безумствах тёмных,
пытаемся играть с Судьёй,
вне правил, нравственно законных.
И потому - ужался мир;
и трубы ангелов мерцают,
пока нам золотой кумир
когтями души разрывает...