Меня мелочи не волнуют...

Ирина Тузова-Егорова
Меня мелочи не волнуют-
У меня другой вид ума.
Если ложь в оба уха дуют-
Все равно не обманут меня!

Вижу я косяки у правителей...
Вижу воров по их глазам.
Сколь лжи  слышат бедные зрители!
Ее ящиком впарили нам!

Вижу алчность,продажность чиновников.
Депутатов, одних лицемеров!
Видно сразу министров- гопников.
Речи их- это просто химеры!

Иногда вижу, как между странами
Ложь рекою течет,не белой.
Меж правителями- тараканами
Диалог идет очень смелый.

Два больших- небольших правителя,
Двух больших- небольших государств,
(Без журналистов и зрителей)
Виски пьют и вкушая явств

Меж собою болтая и хохоча,
Решают: Чем еще испугать
Им народы свои, что МОЛЧАТ?
Но ЖЕЛАЮТ  протестовать?

И решили пугать войной!
Обнялись и устроили свару:
Здесь один кричит: он плохой!
Там другой отвечает, на пару!

А народ, в нищете погрязая,
Не умея себе помочь,
В храмах молится, громко стеная:
Боже, дай нам судьбу превозмочь!

Боже, дай нам мира и счастья!
Дай здоровья,детей поднять!
Чтобы не было зла, несчастья!
Сколько можно радости ждать?!

Ну, а два президента резвятся!
( Им же надо деньжат отмыть)
Бомбы бросят и ну, смеяться!
Люди- мрут! А им ВЕСЕЛО жить!

Ведь на смерти и крови, люди,
Они так нажиться сумеют:
Целых десять своих поколений
Обеспечить они успеют!

Дальше носа не видят, г.ды!
Люди- быдло для них и грязь!
Я пишу это с жуткой досадой:
Я-то вижу, кто тварь и мразь!

И не жаль отощавших деток,
Что от пищи плохой погибают!
И старух, что пустые таблетки
На всю пенсию покупают!

Им не жаль тех, кто пашет и сеет!
Тех, кто хлеб им на стол подает!
Им не жаль тех, кто учит и строит!
Тех, кто в шахтах живьем гниет!

Им не жаль, у них СОВЕСТИ нету!
Припугнули войной народ...
И не знают, что скоро их детям
Перекроет СУДЬБА кислород!

Мне детей их и внуков жаль.
Отрабатывать им за грехи!
И такая в душе печаль,
Что ее изливаю в стихи.

Что могу я, женщина, мать?
Только плакать ночами от боли?
И стихами слезу выливать,
Чтоб душа не стонала в неволе?

Что могу?Эту правду в листочки
Написать, продолжая жить!
Солнцу радуясь, птице, цветочку!
И воде, что могу еще пить!

И стране, что еще живет!
Людям, что свои судьбы строят!
О! Мой Бог, мое сердце споет,
Коль народ счастье жизни освоит!