Маятник моей судьбы или Маятник Фуко

Юрий Боков 2

Сравним наш путь с топтанием на месте.
Сначала в детский сад за ручку водят.
Туда -  сюда. Обед, в кроватке спим немного,
А вечером с папашкой  тащусь больной до дома.

Проходит день за днём.
Потом «ФАКИР НА ЧАС»:
Идём мы в первый класс,
Здесь быстро станешь взрослым.

Но совершать поступки
Начнёте в институте.
Вот тут уж наши предки
Заплачут от причуд их.

Захочется жениться
И бросить враз учиться.
Фонвизин будет сниться
Всей, всей твоей семье.

Парней остепениться
Поможет Военком.
Не даст им пожениться.
Служить в Саранск пошлёт.

Потом пошла работа.
А дома ждёт карга.
О детях вся забота
Ложится на тебя.

Всё. МЯТНИК ФУКО.
ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
И КОЕ-ЧТО ЕЩЁ…