Доколе

Елена Соболева Пурис
Хорошо богатым быть и иметь бабосы? !
Бесконечно не платить государству взносы..
Хочешь котику икру и на хвостик стразы,
Золотые для М/Жо супер-унитазы? 

Хорошо богатым быть ,хорошо, наверно!
Только чувствую себя я при этом скверно...
Ну, доколе в нищете будет люд томиться,
От удушья в темноте в коматозе биться?

От кредитов и долгов не видать просвета,
Ох, за что родной стране безнадега эта ...
Только слышится окрест ропот и стенанья,
Нищеты голодной плач, у церквей скитанья.

Там с протянутой рукой Христа ради просит
Старый, немощный ,больной, что награды носит .
И не верится глазам: беднота повсюду,
Так живется нынче здесь праведному люду…

Ну, а где -то высший свет, точно мир вне боли.
Да ответьте же стране:«Растудыт, доколе?»
Серпантинное меню вызовет изжогу,
Это ж просто беспредел, господа, ей-Богу !!!

Хорошо богатым быть, нет, я не кривляюсь,
Просто для себя понять истину пытаюсь .
Да гнетущие долги так раздать, чтоб все же
Их проценты не росли до сдиранья кожи.(05.12.18)