я ушла - ты не умирал...

Ля Бемольная
Я ушла - ты не прыгнул с крыши,
Не царапнул металлом висок,
И не резал ни выше-ни ниже,
Чтоб вблизи рассмотреть кровоток.

На прощанье взлохматил мне кудри
В благодарность за ночь грехов.
Растворился в кофейное утро
Дерзкий запах моих духов.

Да, конечно, смешная потеря -
Запах, вкус, цвет и прочий скарб.
Мир вокруг тебя, как галерея
Из прекрасных, голодных баб.

По копытам, зубам и изгибам
Выбирал, и искал в них изюм,
Наряжал этих кошек и рыбок
В мой до одури пьяный парфюм.

Нюхал простыни и подушки,
Вспоминая мой дикий нрав.
И искал на бёдрах подружек
Дребезжанье моих октав.

И в толпе мог схватить за локоть
На меня чуть похожую тень.
И зубами скрипел, что ёкать
Сердце стало почти каждый день.

Богу – Бог, ну, а кесарю – кесарь.
Смотрит кто на тебя из зеркал?
Я ушла - не царапал, не резал,
С крыш не прыгал и не умирал.

Но, зачем-то в тиши предзакатной,
Весь промокший от летних гроз,
Ты сидишь на ступенях  парадной,
Как дворовый брошенный пёс.