Свет

Эл Саландер
Мелькают за окном огни,
Запотело и плачет стекло,
Никто не вспомнит теперь как давно
Потухли на улице все фонари.

Может мрак наступал неспеша,
Может буря настигла врасплох,
Был ли в этом какой-то подвох
Как удар ножом от врага?

Черный лес навевает страх,
Лишь луна спасает от тьмы,
Только громкий звон тишины
Неприятно раздается в ушах.

Природу накрыла тоска,
За стеклом всех окутал туман -
Настоящий он или обман?
Апокалипсис или игра?

Кто повинен за потушенный свет,
Как же люди увидят путь?
Надо срочно его вернуть,
Чтоб не думал никто, что дороги нет.



23.11.2018