Здорово, брат

Игорь Филатов 3
Здорово, брат…

Здорово, брат с истерзанной страны!
Ты, как и я живёшь сейчас не сладко.
Пришла во власть бригада из шпаны,
Не стало в весях должного порядка.

Пришла и как стакан «на посошок»,
В мозги залила мерзости Бандеры.
Он, падла, сёла Украины жег,
Не только Польши, выродок холеры!

В крови по локоть руки сатаны.
Пример он парубкам для подражанья?
Концлагерь нужно сделать из страны?
Ножом решать проблемы под закланье?

Вы рады Раде, Юлькиной косе?
Фальшивки греют сердце, что остыло
К корням славянским, утренней росе?
Утрачены былые мощь и сила

Большого рода разных куреней,
Что лижут гузно нежно супостата,
Перехватить в надежде чуть «рублей
Американского разлива», чтоб блатхата

Смогла их по карманам рассовать,
Долг возложив на нищих «с оселедцем»,
Которым уже нечего терять
Кроме цепей позора, вкупе с сердцем?

Крещатик должен быть безмерно рад,
Что витязи из гордых шахт Донецких
Не Киев взяли слой, без преград,
А дом уберегли от лап мертвецких,

Петрушкой сформированных в АТО,
Чтоб резать несогласных с его властью. –
Стяжать и рвать Украину за то,
Что Бог велел делиться жизни сластью.

У нас своих хамло невпроворот.
Похоже, они с Петькой сговорились,
Чтобы отвлечь народ от тех забот,
Которые из них на люд свалились,

За ширмой блефа разности корней,
Накала шовинистской грешной страсти,
Прибрать к рукам богатства древ ветвей,
Лишить земель народ единой масти.

Тебе, братишка, нужен мордобой?
И мне резня и мордобой не нужен.
Нам нечего делить ващще с тобой!
Пусть общий род скорее станет дружен.

И англосаксам длинный нос утрём,
И «чайники» не сунутся к нам в хату.
Короче, если вместе – заживём.
Поврозь – сдадим могилы предков гаду.

Тогда потомков нам не уберечь.
Рассеятся они по белу свету
И будут «пирожки (туземцем) печь»,
Отцов кляня, да с матерком за это.
05.12.2018