С тем, что поздно - я не согласен

Андзин
Чистому духу

*.*.*

С тем, что поздно - я не согласен, 
для любви - никогда не поздно.

Посмотри, - этот мир прекрасен,
он по образу нас был создан.

Он подобие нашей жизни
в отражениях микрокосма.

Воплощается в нашем сыне, -
жаль не прямо, а как-то косо.

Он начало предвечной были
и для страждущих как истома.

В нём когда-то с тобой мы жили
и не знали в душе излома.

Он надежда в тоске-разлуке
и в юдоли - сама невинность.

В каждом слове и в каждом звуке
он наполненность и причинность.

Он как в яблоке сердцевина
и как светлая безмятежность.

Как в руках пластичная глина
и весны свободная нежность.

Он для нас - проекция рая, -
как раздвоенная вершина.

Он у твёрдо-острого края
нас связавшая пуповина.

4, 5 декабря 2018 г.