Следы на снегу

Александр Пальянов
Сегодня ночью выпал свежий снег,
Луг белоснежный, словно лист тетради,
Исписан весь, читайте, Бога ради,
Поэма про сегодняшний ночлег.

Прочесть не просто, вычурная вязь,
Запутан текст, разбросан по полянке,
Ночной отчет незыблемый на бланке,
История занятная сплелась.

Вот грациозно двигалась лиса,
Хвостом следы тихонько заметая,
Искала что-то, а вот здесь, петляя,
Прыжками мчался заяц, чудеса.

Ночь эту тетерев провел в снегу,
С утра пораньше выпорхнул, смотрите,
Осталась метка о его визит
В глубокий снег, как прятался в пургу.

Подчеркивают все следы саней,
Остался нерешенным странный ребус,
Я по странице как-нибудь проедусь
Под пологом заснеженных ветвей.

Здесь гордо шел лесной красавец строг
Могучий лось и, осеняя статью,
В конце сего письма своей печатью
Заверил текст ночной, оставив рог!