В Венеции где-то

Иван Левин 3
Без дыханья внимать,
Открывая страницы ушедших желаний.
Не забыть. Пролистать
Вспять минувшие главы. Но чьих обещаний?
Из глубин отпускать
Незаконченный миг того жаркого лета,
И проснувшись, молчать.
Наблюдать за волною в Венеции где-то...
И неужто мы здесь,
Взяв тела напрокат у судьбы, вновь играем?
Может, все-таки есть
За волною ответ, где мосты не сжигаем?
За высокой стеной,
Столько лет слепоты, разделенья и пыли.
Жизнь моя не со мной...
Что за тени в гондоле за нами проплыли?
Знаю, помнишь и ты
Незаконченный миг того жаркого лета,
Орионской звезды,
За волною упавшей, в Венеции где-то...

4.12.2018