Ты только о себе и думаешь

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

А, может, счастье достойно
Лучшей доли, чем потребление?
Ты никогда не думал об этом?
Правильно, ты только о себе и думаешь.
Ты ищешь нечто пристойное,
Тебя охватывает волнение…
Ты борешься с целым светом,
А счастье в стороне, сумрачное…
Возможно, счастье любви желает,
Признания целого мира…
Ты никогда себя не спрашивал?
Конечно, кому это интересно?
В мечтах счастье в облаках витает,
Касается звезд и эфира…
И мечты радужным светом окрашивает,
И Серафим их исполняет.
Скорее всего, счастье имеет личное,
Отличное от других представление…
Разве ты знаешь об этом?
Естественно, нет, ведь тебе и не надо.
Мнение счастья о жизни - это лишнее;
Показатель блаженства - есть оживление;
А не равнодушные к чьим-то секретам,
Отчаянно за это ожидают награды.
05.12.2018г.
09.35ч.