Планы на будущее - остановка развития сюжета

Личный Коучинг
Катарсис. Вначале ты оплетаешь себя как веревками на ногах, веревками на запястьях и шее - сюжетами и переживаниями, а потом время - торопит события. Как охотничий нож, своим широким, хорошо отточенным лезвием - торопливо распарывает все  мыслительные связи. Как осень, своим студеным, ветреным дыханием подгоняет плывущие по мокрым аллеям - бригантины опавших листьев. Заставляя их торопиться. Их - шагающих по дороге в холодное небытие. Чтобы багряная плоть рябиновых ягод - вмерзла бы в лед, а твоя душа снова увидела бы едва-едва припорошенные первым снегом - собственные иллюзии. И опять вспомнила бы, что ни кто-то другой, а именно она - и время, и ветер, и долгий-долгий зимний сон.
Научись останавливать своё - здесь и сейчас. Научись чувствовать "здесь и сейчас" как чистую энергетику собственного тела, тела на мгновение отключившегося о того чтобы прислушиваться к всегдашнему шепоту ума. Научись вычленять свои драгоценные камни - здесь и сейчас из материи смысла, как из кимберлитовых трубок выколупывают алмазы.

В. 1 - на мгновение застывшая птица зяблик.