Опоила ночь

Маус Хантер
Опоила ночь мое сомнение.
Снежной пылью дыхание зимы.
Тихо время капало вечернее,
Медленно до утренней звезды.
И огонь в камине пылающий, рябиновый.
Чай чернеет, обжигает рот.
До чего же был дрожащий, как осиновый.
Или стал? Пришедший в сердце год.
Дым к земле нежится, да ластится,
Оставляя инеем легкие шаги.
Королевской розой рассыпаются
Лепестки распущенной любви.
И к тебе летит мое послание
Через синие крылья облаков.
Ты оставила молчанье, ожидание
Для моих усталых к ночи слов.
Овивают твои руки речи сладкие,
Ведь неведомы нам линии судьбы.
Наши отношения – ярким заплатками,
Не целованные нежным взглядом дни.
Изредка руки наши скрестятся
На материи мягкого сукна.
Белоснежной улыбаешься метелицей,
Опоила ночь меня сполна.