Волки...

Александр Харченкоо
Мне кажется, что волки поют о земном,
Когда горлом голосят круглолицей луне.
О том, что их кормят ковким свинцом,
О том, что им страшно жить на Земле.

Собрание стаи в ежедневной мольбе,
Среди леса дремучего, таинственных гор,
Заставляет прожить их ещё один день,
С ружьем человека, что смотрит в упор.

У них нет никого, кроме их самих,
неразлучной, свободной стаи
Но для волка, хищником быть приговор
По статьи,
Которую люди, и сами, не знают.

У них нет никого, кроме их самих,
Как у нас, у людей, точно также,
Но только луна услышит их крик,
В миг, когда выстрелит нападавший.

«Нам видимо бог убивать разрешил,
 Ведь человек все тот же хищник».