Богата нищими земля

Нико Николь
Стоит на паперти слепой
В очень грязной и рваной одежде
Не только слепой но и глухой
Пришёл он сюда лишь с надеждой.

Может кто то положит немного еды
Или мелочь подкинет в лукошко
Чтобы встретить рассвет без всякой беды
И жизнь чтоб продлилась немножко.

А когда то сидел с семьёй за столом
И жизнь протекала размеренно
А теперь пустота лишь осталась кругом
В этой жизни давно всё потеряно.

Мимо него невозможно пройти
И тревог полна его дорога
Хочется очень к нему подойти
И помочь хоть чем то не много.

Сколько ещё попрошаек кругом
Инвалидов и нищих в округе
Кто оказался давно за бортом
И очень нуждается в друге.