Лимонник

Любовь Николаевна Романова
Кто бродил в тайге не раз,
Где есть лиана - верхолаз,
Что по стрелке часовой
Обвивает ствол любой, -
Он тайги большой поклонник,
Всё расскажет про лимонник:
Что лимону он не брат…
Хоть и есть в нём аромат.
Полезных свойств и вкусов пять,
Лечебных свойств не сосчитать:
От корней и до цветов
Пользу приносить готов.
Он энергией богат –
Получай к здоровью бонус!
Без врачей и без доплат
Он поднимет жизни тонус.