Смелый котик

Екатерина Волкова 5
Город спит. И котик спит.
У него усталый вид.
Потому что пылесос
Днём в нору его занёс.
Увидал лишь пылесос -
Под кроватью спрятал нос.
Трясся там, не выходил...
И теперь а упадке сил.