Этюд VI

Евгений Паршков
Костлявые пальцы тянуться к небу.
Их обволакивает солнце,
Последнее в этом году.
Стоит моргнуть уже вербу
Кто-нибудь продает на углу.
Хромой прокаженный движется мимо,
Волной прогибаясь по весом недуга,
Спасаясь от лезвий ветра с залива,
Воспоминая
Про объятия юга.

Темнеет.
Становятся пальцы червями.
Истома является часть кошмара.
Тревога рождается под фонарями.
В далеком окне тлеет током лампада.