Мне не понять, когда важнее

Виктор Антохи
1.
Я долго спал, всю ночь тревога
держалась цепко за меня,
Тянулась, как резина долго,
высокой нотою звеня.

А звон звучал, противно плача,
и отвлекал мысль далеко.
Я занят был одной задачей -
держаться просто и легко.

2.
Я что-то гнул и что-то делал.
Я выгибался от натуги.
И мысль я пнул, она успела,
обзавестись ещё подругой.

Они запели мне дуэтом,
но я заметил. что фальшиво.
И, к сожалению, фальцетом,
как бы старались, но всё лживо.

Явилась мысль из-под подушки:
- А не пора нам просыпаться?
Так издевались две подружки,
а я им должен подчиняться.

3.
Открыл глаза - всё по углам
и одеяло - одним комом.
А я, согнувшись пополам,
лежу фигурой незнакомой.

И сколько можно так лежать
никто не знает, не подскажет.
И будут мысли мне визжать:
- Кто о тревоге вам подскажет?

Не попадаю я в канву.
Так жить, действительно, сложнее.
Во сне я или наяву.
Мне не понять, когда важнее.
 5.12.2018г.