Зимушка

Ирина Жовненко
Тихой поступью не слышно
И морозом  чуть дыша
Удивительною сказкой
В гости к нам зима пришла .

Намела сугробов белых
Всё украсила кругом
Куст калиновый под снегом
Как рубин горит огнём.

На окне мороз рисует,
Восхищения  не тая,
Вижу там леса  и горы
Фантазерка стала я.

Капля,  в льдинку превратилась
И мерцает, и манит
Ослепительное чудо,
Взор мой тянет как магнит.

Разукрасила б палитрой,
Что мороз нарисовал.
Но испорчу я картину,
- Идеально всё создал!