Просьбенное

Ксения Время
Объятья жаркие не при встрече,
поцелуями мягкими покрою лицо,
Ни ты, ни я, мой друг, не вечные,
черкни на память рукой письмо.

Весёлое, нежное, простое, лёгкое,
а по-отцовски беспечно-громкое;
Черкни мне его тремя словами
в какие бы нас не заносило дали.

Открытое, свежее, как волны
прибрежные,
по-отцовски горячее,
по расстоянию - снежное.
Черкни мне его,
когда будет минута свободная,
Как поцелуй бархата роз ровное.

Объятья жаркие, по-детски наивные,
Глаза потерянные и по-ланьи пугливые,
Черкни мне, папа, всего три слова,
И я задышу в этом мире глубоком снова.