Любовь

Сергей Николаевич Изотов
Любовь,
твои чары жестоки,
На шею залезешь,
свесив ноги,
болтать будешь ими беспечно,
зря,
должно быть, мечусь и болею я,
и рвусь бесполезно за грани
твоей вездесущей длани,
Прижавшей плотно меня к земле,
Сгорю дотла,
отыщи в золе
мою закалённую душу.
Оборву все связи,
всё-всё разрушу
И тут же отстрою вновь,
Что же ты так,
Любовь,
к певцу своему всегда строга?..
Пальцы крепко твоя рука
в грудь соловья вдавила,
всякий раз ты ловила
пташек наивных в свой силок,
И Купидон сердца волок
к жертвеннику,
и треба
мягко касалась неба...
Что же тебе мой унылый вид
ныне приятен и явно льстит?..
Нрав твой суров,
не мучай,
Быть может, хотя бы случай
Тебя спеленает в том силке,
Буду держать тебя в руке,
Но не сожму поспешно,
А поцелую нежно...