Ликбез

Вячеслав Смирнов 4
В доме, где жила соседка -
Мне калитка без ключей,
У завалинки беседка
Наших пламенных речей...

А была соседка вдова,
Но – закрытая душа…
Не сыскать такого слова,
Чтоб воспеть, как хороша.

Был я молод – ясно помню,
А в каких годах – забыл.
Но, поверьте, как неровню
Я по юности любил.

Говорили мне: «Похоже,
Да в тебя вселился бес!»
Просто – девицы моложе
Не взывали интерес.

Как любили – будет мало
Кратко высказать процесс:
Мне она преподавала,
Как юнцу, любви ликбез.

Кто-то скажет: «Там ли чувства,
Что у вдовушки искал?!»
Но любовь в ряду искусства
Я прилежно постигал.

Вы не верите – проверьте
Мой загадочный совет…
Я же пользуюсь на свете
Вот уже десятки лет.

Вот такая вышла штука –
Как меня ни назови,
Но всегда её наука
Помогает мне в любви.

«А теперь, - друзья смеются, -
На девчат косишься, бес!»
Где ж наставники найдутся,
Чтоб без слёз пройти ликбез?!