Зайчик

Виолетта Витальевна Попова
Быстроногий зайчик,
Словно белый мячик,
Через поле мчится -
В зимний лес стремится.

Уши прижимает,
Бег свой направляет
С безоглядной прытью
К своему укрытью:

Под могучей елью,
Где на лёжке прелью
И уютом пахнет
Прошлогодний лапник.

Там он на покое
Под пушистой хвоей
Будет отсыпаться,
Силы набираться.