Осыпались розы...

Анна Латяева
Осыпались розы,
Остались шипы.
Устали берёзы
От гула толпы.
Исчезли рассветы,
Сорвавшийся мрак.
Закончилось лето,
Повергло жизнь в прах.
Младая девчонка,
Тростинка – оса,
В короткой юбчонке
Ушла в небеса.
Промчалась повозка,
Отчаянный крик.
Слепая полоска,
Ускоренный миг.
Короткая стёжка,
Обрезанный путь.
Прервалась дорожка,
Застывшая суть…