Колыбельная для взрослых

Наталья Шаварина
  Спят усталые игрушки —   
  Телевизор и компьютер,
  Во дворе — автоподружки,
  На столе пивной пласт-литр.

  Спят зелёные купюры,
  Мебель ООО " Вайтвуда",
  На стене — JAPAN гравюры,
  За стеклом  сервиз-посуда.

  Спит одежда  из  Бутика,
  Обувь марки "Фарадей",
  Спит оставленная книга —
  " Streets  разбитых фонарей",

  Спят часы  Romain  ДжерОма,
  Спит путёвка на Багамы,
  Ассорти из гастронома,
  И пирог — забота  мамы.

  Спят забытые надежды,
  Спят давнишние  мечты, 
  Взгляд жены, когда-то нежный,
  Ныне — взгляд из пустоты...

  Дух опустошён страстями,
  Их собой заполнил "быт",
  И с безумными мечтами
  К Чистоте желанье спит..
 
  Спит отвага  быть собою,
  Не молчать, когда  нельзя,
  С миром став одной толпою
  По "накатанной" скользя....

  Спит Любовь, забыв дорогу
  К Высоте Небесных тайн,
  И усталым монологом
  Ткёт душа пустой дизайн..

  Вера спит в Святого Бога.
  Спит Стремленье ко Христу.
  Спит Душа...ещё немного...
  И пройдёт через Черту...
-----------------------------------------