Синицы

Андрей Гарцев
Я люблю синиц проворных,
вездесущих непосед,
среди веток оснежённых
желтых шариков букет.

Удивляет их сноровка
и движений красота,
как они порхают ловко
мандаринками с куста!

Жизнерадостно, воскресно:
мама, папа, брат с сестрой...
Как же смотрится чудесно
их семейный домострой!

Только чувствую смущенье:
так уж вышло, извини,
что я гость без угощенья.
Да простят меня они!