Театр - занавес теней...

Анна Латяева
Театр - занавес теней,
Невысказанных объяснений.
Как холодом ласкает иней
Переживаний и сомнений.
И снова дымкой лижет проседь
И теребит слезой потерь.
Во мраке ночи что-то просит,
Твердя в себя, в себя поверь.
А стон застыл, как новый ком
Вдруг накатился в изголовье.
Забудь, не вспоминай о нём,
Иль отпусти, как половодье.
Я заблудилась с этой тенью,
Оставив памяти мгновения.
Глаза сковало сном и ленью,
Пролейся, муза, вдохновением.
О, дай глоток росы желанной,
Пробейся вновь во мне рекой.
Твой поцелуй так долгожданный,
Пусть он воскреснет под рукой.