Стразы из заразы

Михаил Сорокин 3
Говорят, что жизнь бесценна,
Будто море денег в нас,
Но она всего лишь сцена,
Мы актёры в ней как раз.

И года нам, как копилка,
В ней, по сути, всё добро:
Рот открой – там злата жилка,
Шляпу скинь – там серебро.

В почках камни, как в ракушке
Поселился жемчуг в плоть,
Значит, к радости старушки
Можно старость побороть.

Есть металл в свинцовых лицах,
И с отливом медным взгляд,
В Менделеевской таблице
На земле мы просто клад!

Изумруды в каждой клетке,
Драгоценностей не счесть!
Год за годом по монетке –
И на старость средства есть.

А ещё у нас есть стронций,
Радий, цезий и уран.
Мы как маленькое солнце,
Как за поясом наган.

Есть у нас и детонатор
И бикфордов шнур на срыв,
Коль послать кого-то матом,
То такой услышишь взрыв!

Потому мы все взрывные,
Будто в теле динамит
Спалишь спиртом выходные,
А душа потом дымит.

Пусть везде в сосудах тромбы,
Это, в общем, пустяки,
Были б тётки все секс-бомбы
И с запалом мужики.

Если б кал давал алмазы,
С жёлтым золотом в моче,
То исчезли б унитазы,
Пропадать добру зачем?

Все бы памперсы носили,
И ходили бы в горшки,
Мы бы были всех красивей
С гениталий до башки.

Только хрен не слаще редьки,
В организме это хлам
Для болезненной отметки
Нашим доблестным годам.

Не надейтесь на заначку,
В отложеньях солевых,
С ними только в раскорячку
Еле ходят средь живых.