Ответные мысли на пристальные взгляды...

Вера Белоутова
Ты поглядываешь ,друг мой,
                на меня со стороны,
И от взгляда твоего
                мне не укрыться...
Да,  согласна я с тобою...,
                постарели очень мы.
Молодость не может вечно длиться.
Но, нет, не старость это,
              нет, ещё не старость,
Когда душа
              как прежде молода.
И лучшее ещё ,быть может ,
           ''про запас''осталось,
А седина с морщинками
                ,так это не беда.
Природу не обманешь,
                и по её законам,
Земное всё стремится к разрушению,
Но в возрасте любом,
             тем паче в пенсионном,
Быть не должно ни капли сожаления,
О том, что отцвели,
              о том, что отзвенели
Лета и вёсны в нашей жизни
                быстротечной.
Лишь только бы  смогли мы ,
                только бы успели
Раздать свои долги 
          пред''станцией конечной''
Всем тем, кому должны,
                кого не обогрели,
Кого своим вниманием обделили;
Кого при жизни их ,
               терпеть не захотели,
А может быть и просто не любили??!!
Покуда время есть, 
               пока живём мы здесь,
Значит есть возможность повиниться,
Связать общения нить;
                прощения попросить,
А кто на Небесах -за тех молиться.
Как, впрочем ,и за всех, 
         кто жив; кем движет грех,
И кто лишён живого нашего участия.
И если так смотреть-
                нам некогда стареть,
А надо жить ,молясь за ближних счастье.

Помоги Господи!!!