В память о плохом дне

Борис Тененбаум
***

Поев - поспал. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Ho, память общую храня,
Вы не осудите меня?

Когда в малиновом берете,
И с внуками на поводке,
Вы вот не спите в холодке,
A мчитесь на концерт в карете -
Вас долг ведет, а не веленье
Испить из чаши наслажденьe?

А у меня уж нет долгов,
Поскольку я уйти готов ...