Тонкой каплей со стекла...

Журнал Гражданин Вселенной
Тонкой каплей со стекла
Осень на руку стекла,
И сказала осень: Вечность -
Матерь слова Человечность.
Почему у вас, людей,
Столько неземных идей?
Почему вы грёз полны?
Почему пугают сны,
Темнота и пустота?
А разгадка-то проста:
Воплощённым в форме тела,
Вам, живя на свете белом,
Важно вспомнить и принять
Вашу истинную мать,
Ту, в которой вы едины,
Ту, в которой вы невинны,
Ту, в которой половины -
Это души, а не спины.
К ней, что Вечностью зовётся,
Всё когда-нибудь вернётся...



Ольга Бельзер    http://stihi.ru/2018/11/30/6260